「カレー茶漬け」というメニューを考案する。
?(永谷園とのコラボレーションによる)カレー風味のお茶をご飯にかける。
カレーヌードルのじゃがいもに類するものが入っているとよい。
?昨晩の残り物のカレーとごはんを電子レンジで軽く温めて、
そこにアツアツのお茶を注ぐ。意外と昆布茶がいいかもしれない。
?カレー味のピラフに濃い目の出し汁をかける。
そのカレーをつくるときに煮込んでいたスープを取り分けておいたものだとなおよし。
facebook に挙げてみたところ、他の案が出てきた。
?スープカレーをアレンジする。
?薄味の茶漬けにカレー粉を振りかける。
なるほど、なるほど。だとすると、
?カレーヌードルの麺を食べ切った後に、ご飯を入れて食べる
なんてのもありか。もはやお茶の出番はないが。
ついでに、?はコロチャーを入れたいという意見も。同感。
…と、ここまで来たところで答え合わせじゃないけど検索してみる。
やはりクックパッドに出てきますね。
というか、それ以前に永谷園にあるんじゃん…
2012年の「受験生応援キャンペーン」にて定番のパックに
「おみくじ付き カレー茶づけ」1袋が追加で入っていたらしい。
単独の商品ではなかったようだ。
http://www.kanshin.com/keyword/1650725
何にしてもカレー茶漬けはバターを入れると美味しいように思う。