神保町ランチマップ。さらに続きの追加10件。
http://yahoo.jp/57W3s5
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■青森県むつ下北半島
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http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13150498/
ジャンル?:郷土料理系居酒屋
おいしさ!:★★★☆☆
行列の長さ:★★☆☆☆
神保町名物:☆☆☆☆☆
大盛り??:★☆☆☆☆
値段の安さ:★★☆☆☆<<コメント>>
・小川町で見かけた、その名の通り
「むつ下北半島」のご当地居酒屋。
昼は海鮮丼、鮭ハラス焼き定食、刺身定食など。
近くのサラリーマンでいっぱい。魚系の店は強いですね。
・夜は味噌貝焼きや大湊海軍コロッケがあったように思う。
・壁には釜臥山の展望台や田名部祭りの写真が貼られていた。
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■ポンチ軒
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http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13141456/
ジャンル?:とんかつ
おいしさ!:★★★★☆
行列の長さ:★★☆☆☆
神保町名物:☆☆☆☆☆
大盛り??:★☆☆☆☆
値段の安さ:★★☆☆☆<<コメント>>
・小川町では「とんかつやまいち」と並んで評価の高い店。
オープンは2012年5月と日は浅いが、
すぐにも熱心なファンがついたようだ。
(前の店もとんかつ屋だったはず)
・挽肉の入ったルーのカツカレーがいい。
夜だと半熟玉子がつくようだ。
・もちろんロース、ヒレがあって、
ビーフカツやタレカツ丼もメニューにあった。
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■なかや
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http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13006239/
ジャンル?:鰻
おいしさ!:★★★★☆
行列の長さ:★★☆☆☆
神保町名物:★☆☆☆☆
大盛り??:★☆☆☆☆
値段の安さ:★☆☆☆☆<<コメント>>
・神保町にいくつか鰻屋があるなかで、
この「なかや」が頭ひとつ抜け出ているのだろうか。
・特上の上に「組重」(1.5倍)、
そのさらに上の「大名」は蒲焼が2枚で、
そのうち1枚はご飯の中。4,500円。
・ランチの鰻丼は1,200円。
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■新世界菜館
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http://www.sinsekai.com/
ジャンル?:中華
おいしさ!:★★★☆☆
行列の長さ:★☆☆☆☆
神保町名物:★★★☆☆
大盛り??:★★★☆☆
値段の安さ:★☆☆☆☆<<コメント>>
・ちょい高級目な中華の店。上海蟹で有名?
・特筆すべきはカレー。中華風でとろみのあるカレー。
これに排骨(パイコー)が乗っかっているのは
ひとつの発明だと思う。
角煮やカツもトッピングにあり。
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■武膳
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http://www.buzen-tokyo.com/
ジャンル?:うどん
おいしさ!:★★★☆☆
行列の長さ:★★☆☆☆
神保町名物:★★★☆☆
大盛り??:★★★☆☆
値段の安さ:★☆☆☆☆<<コメント>>
・九州豊前のうどん。
ツルッと滑らかでモチッとしている。
・神保町では讃岐うどんの「丸香」と双璧をなす。
・シャキシャキしたごぼうの天ぷらがうまい。
・クリーミーな坦々うどんもなかなかいい。
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■翔山亭
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http://shozantei.com/jinbocho.html
ジャンル?:焼肉・すき焼き
おいしさ!:★★★☆☆
行列の長さ:★★☆☆☆
神保町名物:☆☆☆☆☆
大盛り??:★☆☆☆☆
値段の安さ:☆☆☆☆☆<<コメント>>
・前は同じような業態の「いぬ居」だった。
夜、焼肉。昼、すき焼き重。
「翔山亭」に変わって同じようなメニューだったので
リニューアルかと最初は思ったが、
どうやら全然違う系列のようだ。
・昼は冷麺、牛肉しぐれ煮のひつまぶし、すき焼き重など。
おいしいけど女性サイズ。足りない…
・夜は牛一頭のコースなど。
・アルバイト募集にて「激うま食事付き」とある。
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■ALOHA GUMBO
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http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13011328/
ジャンル?:ダイニングバー
おいしさ!:★★★☆☆
行列の長さ:★☆☆☆☆
神保町名物:★★☆☆☆
大盛り??:★★☆☆☆
値段の安さ:★★☆☆☆<<コメント>>
・名前にガンボとあるように
ニューオリンズ、ケージャン料理の店であるらしい。
・昼は瑞々しいドライカレー。
最近行ってないけど今はカレーの皿に
ガンボスープがかかっているようだ。
・店の名前がいいですよね。
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■ランディ
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http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13000283/
ジャンル?:ハンバーグ
おいしさ!:★★★☆☆
行列の長さ:★★★☆☆
神保町名物:★★★★☆
大盛り??:★★★★☆
値段の安さ:★★☆☆☆<<コメント>>
・挽き肉ではなく、ステーキ用牛肉を細切りにしてつくった
ハンバーグと看板にあった。
・鉄板で出てくる。ソースがカレマヨ、ガリマヨや
和風おろしなど数種類選べる。
・200gがスタンダードだけど
際限なくハンバーグのサイズを大きくできる。
とはいえ鉄板のサイズが決まっているので上限800gかな。
以前2kgに挑戦したときには鉄板が3枚となった。
このときは1,200g分食べてあっさり敗退。
「ザ・ハンバーグ」のように最大1,500gが
ひとつの鉄板に乗っかっているのではなく、
鉄板を小分けにされているとなかなか食べにくい。
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■松榮亭
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http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13000349/
ジャンル?:洋食屋
おいしさ!:★★★☆☆
行列の長さ:★★☆☆☆
神保町名物:★★★★☆
大盛り??:★☆☆☆☆
値段の安さ:★☆☆☆☆<<コメント>>
・創業明治40年の老舗。
・「洋風かきあげ」が有名。かの夏目漱石も愛好したという。
食べてみると「洋風かきあげ」という名前そのまま、
それ以上でもそれ以下でもない。
これでライスとスープをつけて1,350円は高いかな。
・調べてみたらTVドラマの『探偵物語』で松田優作が
ここで食べたとか。ロケで使われたステンドグラスが
店内に飾られているという。気がつかなかった。
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■青蓮
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http://r.gnavi.co.jp/ga83900/
ジャンル?:中華
おいしさ!:★★☆☆☆
行列の長さ:★☆☆☆☆
神保町名物:☆☆☆☆☆
大盛り??:☆☆☆☆☆
値段の安さ:★★★☆☆<<コメント>>
・「健康中華」のチェーン店。都内各地にある。
・個室が多いというところがポイント。
打ち合わせをしながら食べるのにちょうどいい。
2名用の個室もある。
・中で食べるよりも、外で売ってる弁当の方がいい。
麻婆豆腐やエビチリなど500円で種類は豊富。
早めに行くとライスではなく炒飯も選べる。