昨日に続きの10件。
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■博多ラーメンセンター
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http://www.hakatarc.com/index.html
ジャンル?:ラーメン
おいしさ!:★★★★★
行列の長さ:★★☆☆☆
神保町名物:★☆☆☆☆
大盛り??:★★★☆☆
値段の安さ:★★★☆☆<<コメント>>
・あっさり食べやすい博多ラーメンとしては
東京で最高級の部類かも。
それでいてコクも旨みもある。
・「ラーメンセンター」という名前に反して
店の構えそのものは小さい。
昼はサラリーマンばかり。
カウンターで10人ぐらい? 回転が速い。
・麺を茹でているのが女性。店主なのかな。
・葱は博多から取り寄せている。
・ライス用に博多明太子のふりかけあり。
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■斑鳩
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http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130906/13000286/
ジャンル?:ラーメン
おいしさ!:★★★☆☆
行列の長さ:★★★★☆
神保町名物:★★☆☆☆
大盛り??:★★☆☆☆
値段の安さ:★★☆☆☆<<コメント>>
・東京を代表するラーメン屋のひとつとされる。
昼は行列になる。正直、あまりピンとこなかった。
というか印象にない。
・スープはどろっとにごった魚介とんこつ。
好き嫌い分かれるだろう。
・東京駅のラーメンストリートにも進出。
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■豚とこむぎ【閉店済】
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http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13115511/
ジャンル?:ラーメン
おいしさ!:★★☆☆☆
行列の長さ:★☆☆☆☆
神保町名物:★☆☆☆☆
大盛り??:★★★★☆
値段の安さ:★★☆☆☆<<コメント>>
・よくある二郎インスパイア系。
多少あっさりしてるかな… あくまで多少
・閉店ということは強烈なキャラクター性であるとか
差別化するものがないとやってけないということか。
・「豚とこむぎ」という名前は二郎系ラーメンの
言いかえとして技あり。
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■神田ハウス【閉店済】
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http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13109177/
ジャンル?:ハンバーグ
おいしさ!:★★★☆☆
行列の長さ:★☆☆☆☆
神保町名物:☆☆☆☆☆
大盛り??:★☆☆☆☆
値段の安さ:★★★☆☆<<コメント>>
・神保町でハンバーグというと
「ランディ」や「ザ・ハンバーグ」の
いかにも肉っぽいのが思い浮かぶ。
その中で珍しくしっとりあっさり、
ユルフワなハンバーグだった。
・内装も小奇麗でOL向けというか。
おいしかったので閉店は残念。
夜も手軽に飲めた。
・ソースはトマト、おろし、デミソースなど。
トッピングに目玉焼きがあるのがうれしい。
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■巨牛荘
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http://r.gnavi.co.jp/g038910/
ジャンル?:焼肉
おいしさ!:★★★★★
行列の長さ:★★★☆☆
神保町名物:☆☆☆☆☆
大盛り??:★☆☆☆☆
値段の安さ:★☆☆☆☆<<コメント>>
・僕の働いてる会社で
焼肉といえば、ここ。巨牛荘。
ケジャンの出汁の入ったプルコギと
〆の焼きうどんが最高。
・昼は和牛サーロイン定食や和風ビーフステーキ定食、
カルビクッパなど。
・ここ三番町の店はきれいだけど
蔵前の方はほんと町の小汚い焼肉屋で
雰囲気がとてもいい。
煙が店内に溢れてて、店のご主人が
いちいち手で表のドアを開閉して煙を出す。
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■ぶん華
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http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13048902/
ジャンル?:中華
おいしさ!:★★★☆☆
行列の長さ:★★☆☆☆
神保町名物:☆☆☆☆☆
大盛り??:★★★★☆
値段の安さ:★★★★☆<<コメント>>
・こってりがっつり、
狭くて壁がどこかギトギトしてて(いい意味で)
いかにも町の中華定食屋。しかも安い。
サラリーマン御用達。
・ぶん華ランチが炒飯とチンジャオロースで650円。
炒飯と焼きそばの盛り合わせが700円。
いろいろメニューはあるけど、
結局このどちらかに行き着く。
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■pizzeria zio pippo
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http://ziopippo.com/
ジャンル?:ピザ・イタリアン
おいしさ!:★★★★☆
行列の長さ:★★★☆☆
神保町名物:★☆☆☆☆
大盛り??:★☆☆☆☆
値段の安さ:★★☆☆☆<<コメント>>
・2013年4月にできたばかりの新しい店。
古書店街とは思えない、おしゃれな雰囲気。
昼はいつも女性客で混んでいる。
・ピザを焼く窯があって、
イタリア人のおじさんが焼いている。
調べるとこの道35年だとか。
・生地もサクッとサラサラとしたピザ。
・夜も気軽に飲めそう。
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■ROBERTO
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http://tavolaroberto.jp/
ジャンル?:イタリアン
おいしさ!:★★★★☆
行列の長さ:★★☆☆☆
神保町名物:☆☆☆☆☆
大盛り??:☆☆☆☆☆
値段の安さ:★☆☆☆☆<<コメント>>
・こじんまりとした、等身大のイタリアン。
さりげなく肩肘の張らない感じがいい。
小さい店なので夜は予約が取れないこともある。
・時々イタリアに修行に出かけるため
店が2週間ほど休みになる。
・ランチのトマトソースのパスタが
慎ましくさりげないおいしさ。
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■キッチン・カロリー
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http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13000602/
ジャンル?:洋食屋
おいしさ!:★★☆☆☆
行列の長さ:★★☆☆☆
神保町名物:★★★★☆
大盛り??:★★★☆☆
値段の安さ:★★★☆☆<<コメント>>
・その名の通り、ガッツリ・コッテリした洋食メニューの
神保町を代表する学生向け「キッチン」のひとつ。
店の佇まいも古きよき薄暗くごちゃごちゃした感じ。
・「カロリー焼き」が看板メニュー。
薄切りの牛肉と玉ねぎを独特なソースで炒めたのが
スパゲティに乗っている。
これとハンバーグやカニコロッケなどの
コンビネーションがお勧め。
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■マンモスカレー
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http://www.1kgcurry.com/
ジャンル?:カレー
おいしさ!:★★★☆☆
行列の長さ:★★★☆☆
神保町名物:☆☆☆☆☆
大盛り??:★★★★★
値段の安さ:★★★★☆<<コメント>>
・「マンモス1kgカレー」が名物。
ごはん600g、ルー350g、豚しゃぶ100g、生卵45g
(計算すると1kgを超えている)
・この手の大食い系を売りにする店にあるように
大雑把なようでいて、意外とうまい。(←失礼か)
あっさりしたルーは癖になる。
・秋葉原にあるということもあって、
壁に貼られたお客さんからのメッセージカードに
萌え系のイラストが添えられていることが多い。
ものすごくうまいのも、下手なのもあって、
なんだかリアル。