BBQ '2015

2年ぶりに会社の仲間たちと BBQ を開催。
二子新地の BBQ 広場で予約する。
今回も「ゴードン」にお願いしたのでセッティングから片付けまで
お任せとすることができて、楽だった。


朝9時に二子新地集合。
僕は8時過ぎには家を出た。
二子玉川駅に着いたとき、あ、そうだと気付いて
田園都市線を逆方向に用賀へ。
「OKストア」が8時半に開店するので
そこで前もって追加の食材を買うことにした。
二子新地のスーパーがどれだけ混んでるかわからないので。


今回はアヒージョをやってみようということになって
アルミホイル、オリーヴオイル、ニンニク、
冷凍の海老、刺身用の蛸、ベビー帆立を買う。
(後で輪切りの鷹の爪を追加で買った)
アルミホイルを折って箱型の容器をつくって
その中にオリーブオイルを一瓶入れてグツグツと煮込む。
簡単にできて BBQ ならでは。
家だとなかなか、一瓶使い切っちゃおうとならないですよね。


週末前の予報では曇り時々雨。
それが一変して快晴。
日差しは強いが蒸し暑くなく、絶好の BBQ 日和だった。
周りは大学生の若いグループばかり。
社会人は少なかった。
駅前に大きなスーパーができていて、
しかも脇に川原まで直通のプロムナードがつくられていた。
まさに BBQ のためにあるような。
ますます便利になった。


14時には片付けに入って、
その後二子玉川に移動して蔦屋家電へ。
ニコタマは俺の庭」ぐらいのドヤ顔で。
その後居酒屋に入って夜20時頃まで。
帰ってきて妻に足の裏をマッサージしてもらううちに
疲れて眠ってしまっていた。


多くの方に来てもらえるのはありがたいもので。
来年もまた変わらず開催できたら、と思う。